Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
10-03-2017, 10:32   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Почти 5 миллионов взыскано судебными приставами Республики Алтай за нарушения ПДД

Судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Алтай возбудили 14783 исполнительных производства на сумму более 11,2 млн рублей на основании исполнительных документов, выданных органами госавтоинспекции, о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В течение двух месяцев 2017 года на исполнении в службе судебных приставов находилось 24899 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Общая сумма неоплаченных вовремя гражданами Республики Алтай штрафов за нарушения правил дорожного движения составила порядка 27,5 млн рублей. Более 7,7 тысячи исполнительных производств на общую сумму 4,9 млн рублей окончены фактическим исполнением, т.е. сумма штрафов взыскана и перечислена в бюджет.

На исполнении у судебного пристава в отношении одного должника-гражданина может находиться от 1 до 20 исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Разумеется, предпочтительнее платить эти суммы регулярно на приеме у судебного пристава-исполнителя либо через банк. Вот только в последнем случае необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате, на основании которой он окончит исполнительное производство.

Судебные приставы применяют различные меры принудительного исполнения. К ним относится обращение взыскания на имущество должника, в т.ч. на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (ч. 2 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Так, с начала года копии исполнительных документов направлены по месту работы 168 должников по штрафам ГИБДД на общую сумму 231 тысяча рублей для проведения удержаний из заработной платы.

Служба судебных приставов напоминает, что неуплата административного штрафа в срок для добровольного исполнения после возбуждения исполнительного производства влечет применение мер принудительного взыскания (ограничение на выезд за пределы РФ, обращение взыскания на заработную плату, пенсию, имущество и пр.).

Чтобы к вам на работу не поступали исполнительные листы о взыскании штрафов ГИББД, гасите свои долги вовремя через терминалы или на приеме у судебного пристава-исполнителя.

О наличии неоплаченных штрафов, находящихся на принудительном взыскании, граждане могут узнать, воспользовавшись информационным ресурсом ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс размещен на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай – http://r04.fssprus.ru. А пользователи мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone) могут установить специальное приложение «ФССП». В приложении ФССП России можно оформить подписку, с помощью которой владелец сможет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменении текущей.

Почти 5 миллионов взыскано судебными приставами Республики Алтай за нарушения ПДД

Пресс-служба ФССП.
Прочитано (раз): 352   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031