Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
16-06-2017, 12:04   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Судебные приставы приостановили деятельность опасного предприятия в черте г. Горно-Алтайска

Судебные приставы УФССП России по Республике Алтай во исполнение решения суда приостановили эксплуатацию опасного производственного объекта в г. Горно-Алтайске – деятельность одной из газовых котельных.

Так, в мае текущего года в ходе проведения плановой проверки специалистами Алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора были выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В частности, управляющая организация осуществляла эксплуатацию опасного производственного объекта в нарушение требований ст. 2 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Иными словами, данный объект не был зарегистрирован в государственном реестре в порядке, установленном Правительством РФ. В связи с чем не проводилось своевременное и соответствующе классу опасности техническое обслуживание и плановые ремонтные работы оборудования, автоматики безопасности, не проводилась техническая диагностика оборудования, выработавшего свой срок эксплуатации и т.д.

Таким образом, в связи с вышеизложенным в г. Горно-Алтайске создавалась реальная угроза жизни и здоровью граждан г. Горно-Алтайска не только занятых на производстве, но и проживающих в населенном пункте.

Рассмотрев материалы дела, Горно-Алтайский городской суд решил признать юридическое лицо – управляющее газовой котельной виновным в совершении административного правонарушения и привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок 90 (девяносто) суток в части эксплуатации газовой котельной.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по городу Горно-Алтайску 13 июня 2017 года. Представителю должника были вручены исполнительные документы, в том числе требование об административном приостановлении деятельности.

Судебными приставами постановление суда исполнено, работа газовой котельной приостановлена путем опечатывания помещений котельной. Руководитель ООО – управляющего котельной – предупрежден об административной и уголовной ответственности. В течение всего срока приостановления деятельности судебным приставом будет проверяться факт надлежащего исполнения организацией требований исполнительного документа.
Судебные приставы приостановили деятельность опасного предприятия в черте г. Горно-Алтайска

Подробнее на: http://r04.fssprus.ru
Прочитано (раз): 195   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930