» » Елена Шмелева заявила о необходимости ликвидации критического уровня бюрократизации в образовании

Елена Шмелева заявила о необходимости ликвидации критического уровня бюрократизации в образовании

13-08-2021, 16:00 430
Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус», заявила, что бюрократическая нагрузка на школы и вузы и достигла запредельного уровня и ее необходимо ликвидировать.

В качестве одного из примеров излишнего «бумагомарательства» Шмелева назвала новые требования обновленных правил размещения информации на сайтах образовательных организаций.

«Многая информация просто избыточна: места практики должны быть опубликованы, а это несколько сотен договоров с предприятиями, раздел с указанием педагогов и полным перечнем модулей, которые они реализуют. Все это нужно собрать и опубликовать на сайте. Зачем? Этим загружают педагогов, которые должны заниматься студентами и школьниками. Мы будем выступать за то, чтобы выводы о качестве образования делали не на основании этих формальных требований», - сказала она.

В Республике Алтай неоднократно о высокой «бумажной бюрократии» педработников во всеуслышание говорили лидеры Алтайской республиканской организации профсоюза работников образования и науки. С их слов, заполнение всяческих бумаг и отчетов «крадет» время, которое учителя могли бы провести с воспитанниками, поэтому от таких требований надо уходить.

Об этом же сказала и побывавшая в прошлом голу в регионе с рабочим визитом замминистра образования РФ Татьяна Васильева, обсуждая на августовском совещании педработников изменения, происходящие в системе образования.

Предложения по уменьшению бюрократической нагрузки на образовательные организации собираются на платформах ОНФ и Народной программы «Единой России».
Елена Шмелева заявила о необходимости ликвидации критического уровня бюрократизации в образовании
Возможно, вы пропустили