Все новости Алтая
на одном сайте

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей в числе пенсионеров получат и люди с инвалидностью

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей в числе пенсионеров получат и люди с инвалидностью
Новости
15:16, 06 сентябрь 2021
463
0
В рамках масштабной социальной акции в России выплачивают единовременную денежную выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. В числе получателей не только пенсионеры, в том числе и работающие и военные, но и люди с инвалидностью, семьи с детьми-инвалидами и семьи, получающие пособие по потере кормильца.

Об этом сказала замминистра труда РФ Ольга Баталина: «Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 млн человек», добавив, что выплаты получат все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, которых в России насчитывается 721 тыс., а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Людмила Карнаухова назвала эту помощь весьма существенной и своевременной.

«Многие из наших решили потратить полученные деньги на ремонт домов, подготовку к зиме. То есть, на что-то такое существенное и затратное, но очень необходимое. Конечно, 10 тысяч – это не тысяча, не три, это существенная сумма.

Вот, например, до этого школьникам по 10 тысяч давали – прекрасно же! У меня двое внуков, они на эти деньги смогли собраться в школу. А теперь и нас, пожилых, поддержали.

Мы знали, что выплаты начнутся 2 сентября, и уже с 8 часов люди начали звонить, делиться радостью, что деньги пришли! Так это было приятно слушать! Спасибо, что так нам помогли».

Напомним, указ о единовременной выплате пенсионерам Путин подписал 24 августа. В общем в стране ЕДВ получат почти 43 миллиона человек, в Республике Алтай - около 60 тысяч. На эти цели правительство выделяет более 454 млрд рублей.

По данным Центра управления регионом Республики Алтай, с 30 августа по 5 сентября обработано 201 сообщение жителей, поступившее из соцсетей, из которых треть касается социального обслуживания. Специалисты ЦУР напоминают, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Единовременную выплату в 10 тысяч рублей в числе пенсионеров получат и люди с инвалидностью
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив