Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-08-2015, 17:34   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Городской лагерь «Космос» переполнен на 20% - ОНФ

Представители отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили качество детского отдыха в летних оздоровительных лагерях региона.

В ходе проверок активисты Народного фронта уделяли особое внимание соблюдению требований санитарных норм и правил, противопожарной безопасности, уровню наполняемости, состоянию игровых и спортивных площадок, количеству запланированных и проводимых воспитательных, образовательных, спортивных, развлекательных мероприятий.

Общественники посетили с проверкой лагеря «Космос» в Горно-Алтайске, «Манжерок» в селе Озерное, «Черемушки» в селе Кызыл-Озек и «Лебедь» в селе Турочак.

«Требования санитарных правил как на территории лагерей, так и в пищеблоках, корпусах соответствуют норме. Оборудование игровых и спортивных площадок находится в удовлетворительном состоянии. Видно, что детям есть чем заняться. Помимо спортивных соревнований в лагерях проводится кружковая работа, где каждый может найти занятие по интересам. Организовывается масса всевозможных мероприятий», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Ольга Копцева.

«Кроме того, в лагеря приезжают профессиональные артисты и показывают юным зрителям спектакли, концерты, всевозможные представления с вовлечением самих отдыхающих. Представители МЧС и пожарники привозят свое спецоборудование, показывают и рассказывают детям, для чего они предназначены, и о том, чем занимаются их службы», – добавила она.

В числе существующих проблем активисты Народного фронта отметили переполненность горно-алтайского лагеря «Космос» на 20%. Это дает основания проработать вопрос о расширении данного лагеря либо о предоставлении услуг по летнему детскому оздоровлению другими организациями, считают общественники.

Ежегодно в городском лагере "Космос" проходит три оздоровительных сезона. За этот период в нем отдыхает 450 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Полная стоимость путевки достигает 10 тысяч рублей. Однако благодаря частичной компенсации стоимости путевок государством родительская плата за сезон составляет примерно в 5 раз меньше.
Прочитано (раз): 1 453   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031