Все новости Алтая
на одном сайте

О возврате в Республику Казахстан 40 тонн овощей с недействительными фитосанитарными сертификатами

О возврате в Республику Казахстан 40 тонн овощей с недействительными фитосанитарными сертификатами
Новости
11:02, 26 май 2017
1 213
0
24 мая 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту выявлены факты нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции: моркови свежей – 20 т, томатов –20 т.

Граждане пытались ввезти из Республики Казахстан на территорию РФ продукцию высокого фитосанитарного риска в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Обязанность сопровождать подкарантинную продукцию сертификатом при ввозе на территорию Российской Федерации закреплена ст. 22 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206 – ФЗ, а также п. 3.7 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен, по предписаниям должностных лиц Управления автомобили с грузом возвращены в Республику Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о необходимости сопровождения подкарантинной продукции фитосанитарным сертификатом при ввозе, так как продукция с высоким фитосанитарным риском создает угрозу заноса и распространения на территории Российской Федерации карантинных вредных организмов.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив