Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-09-2015, 15:04   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Глава буддистов России посетит Республику Алтай с официальным визитом

4 сентября лидер буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев прибудет в Республику Алтай по приглашению горно-алтайской религиозной организации буддистов "Ак-Буркан".

Один из высших иерархов традиционных конфессий России посетит Горный Алтай впервые. В столице республики он посетит музей, встретится с интеллигенцией, главой региона Александром Бердниковым и спикером парламента Иваном Белековым, примет участие в церемонии закладки первого камня будущего буддийского храма в Майминском районе.

Кроме того, Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев совершит поездку по районам республики, рассказали «Новостям Алтая» в общине «Ак-Бурхан». Высокого гостя сопровождают его помощник Солбон-лама, настоятель Санкт-Петербургского буддийского храма Буда Бадмаев, настоятель Новосибирского дацана Бато-лама Базаров.

В Онгудайском районе глава российских буддистов посетит ступу ламы Боора в селе Боочи и места бурханистских молебнов «Бозыр-Таш». В районном центре пройдет встреча с верующими жителями муниципалитета.

В селе Кокоря Кош-Агачского района Дамба Аюшеев побывает в музее теленгитской культуры и на месте ранее существовавшего буддийского храма Кёк-Орго. В XVIII веке в джунгарский период храм был покрыт голубой черепицей, откуда и произошло название села. Сегодня здесь сохранились лишь каменные обломки фундамента.

В Усть-Канском районе запланировано посещение долины Теренг в окрестностях села Кырлык и освящение ступы в селе Яконур. Также гости встретятся с фермерами района. Как рассказал представитель организации «Ак-Буркан», это связано с интересом Пандито Хамбо ламы к возрождению бурятских пород овец, лошадей и коров.

Дамба Аюшеев родился 1 сентября 1962 года в селе Шергольджин Красночикойского района Читинской области. 28 апреля 1995 года на альтернативной основе избран XXIV Пандито Хамбо ламой, председателем Центрального духовного управления буддистов РФ, правопреемницей которого является Буддийская традиционная Сангха России.

С 2 августа 1995 года является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Входит в президиум Межрелигиозного совета России, президиум Межрелигиозного совета стран СНГ. Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2005 года Дамба Аюшеев утвержден в качестве члена Общественной палаты Российской Федерации.

Пандито Хамбо лама также является членом Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести, вице-президентом Азиатской буддийской конференции за мир.
Глава буддистов России посетит Республику Алтай с официальным визитом

Прочитано (раз): 2 193   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
По информации: http://www.atletico-today.ru/2487.html.
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829