Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-12-2019, 21:58   Раздел: Новости / Политика / Общество   Комментариев: 0  

Известные жители Республики Алтай прокомментировали кадровые назначения в правительстве региона

Безусловным ньюсмейкером уходящей политической недели в Республике Алтай стал глава региона Олег Хорохордин, назвавший новый состав кабинета министров.

Известные жители региона, представляющие различные сферы деятельности, а также сами назначенные на государственные должности руководители поделились своим мнением о произошедших кадровых назначениях и задачах, стоящих перед новой профессиональной командой исполнительной власти.

В числе первых оценку дали спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин, а также два первых заместителя председателя правительства.


"Обещания, которые Олег Леонидович Хорохордин озвучивал в период предвыборной кампании, он сдержал. В обновленном составе правительства порядка 75% – это представители кадрового резерва «Команды развития», при этом большинство – это наши земляки, жители Республики Алтай , – отметил председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. - На мой взгляд, принятое руководителем региона решение о сокращении института замов вписывается в логику административных реформ. Что касается совместной работы Правительства и Государственного Собрания, мы готовы к конструктивной работе на благо малой Родины и нашей страны".
И.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов отметил: "Ответственность очень высокая, главное направление одно – это те задачи, которые поставили Президент России и глава региона – повышение благосостояния жителей республики, развитие бизнеса, развитие основных направлений: сельского хозяйства, туризма, реализация программы «Сильный Алтай», реализация национальных проектов. Все силы будем направлять, в первую очередь, на решение этих задач".

"У главы республики сформировался пул соратников и доверенных лиц, работавших во время предвыборной кампании. Это те люди, которые будут привлечены к решению задач, поставленных главой после неоднократных встреч с жителями районов. Важно, что весь их потенциал будет использован, в том числе в работе, не связанной напрямую с органами государственной власти. Считаю это абсолютно верным и современным подходом, исходя из политической практики не только нашей республики, но и других регионов, - подчеркнул и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев. - Свою работу в сфере внутренней и социальной политики мы будем строить, прежде всего, на принципах открытости и доступности, что должно обеспечить возможность формирования всех институтов гражданского общества и дать результаты в ближайший период времени".

Примечательно, что о новом составе кабмина высказался и экс-зампред регионального правительства, ныне советник Главы Республики Алтай по спорту Александр Манзыров.


"Итоги формирования правительства я считаю оптимальными. Многое будет зависеть от первых заместителей Председателя Правительства, от того, как они наладят работу. Важно и то, что сохранены предыдущие министры, которые имеют определенный опыт работы. Вместе с тем, требования для каждого члена правительства, для каждого государственного служащего будут очень высокими. Глава республики ставит сегодня амбициозные задачи, мы неоднократно встречались, он готов и в дальнейшем продолжать тот задел, который был задан на предвыборной кампании.

Самое главное – мы не должны ждать «манны небесной» только от главы Республики Алтай – все члены Правительства, главы муниципальных образований, депутаты всех уровней должны объединиться, чтобы в предстоящие пять лет поработать на развитие республики, на благо населения нашей республики. От этого будет зависеть жизнь наших людей от далекой стоянки в районе Укока до столичного жителя. Поэтому я желаю и Правительству, и новому составу депутатского корпуса хорошей совместной работы без каких-то конфликтов.

Члены первого правительства Республики Алтай, члены Верховного президиума первого созыва на своем коллегиальном совещании после выборов приняли решение поддержать работу правительства. Конечно, все будет зависеть от того, как будет работать вся наша государственная система. Я считаю, что наш опыт будет востребован. Мы все сделаем, чтобы на данном этапе республика воспользовалась такими большими возможностями, которые дают нам федеральный центр и реализация национальных проектов", - сказал Александр Манзыров.

Мнение членов первого правительства Республики Алтай "из первых уст" озвучил председатель общественной организации «За Республику» Владимир Петров.

"Я надеюсь, что Олег Леонидович Хорохордин сформировал такое правительство, которое оправдает наши надежды. Оценки будем давать тогда, когда начнется активная работа и реализация экономической программы республики.

Экономика – это самая важная сфера. И сегодня я вижу, прежде всего, важность сельскохозяйственного производства, ведь 70% наших людей живет именно на селе. Сохранение села, особенно для представителей коренной части населения, – это еще и сохранение языка, культуры, традиций и обычаев. Необходима серьезная поддержка агропромышленного комплекса. Наша территория находится вдали от рынков сбыта, центров снабжения, это и дорогая транспортная составляющая, и самая дорогая электроэнергия. Все это, к сожалению, делает наш агропромышленный комплекс неконкурентоспособным. Эту ситуацию можно изменить, если сертифицировать наш продукт как экологически чистый, который сегодня пользуется спросом во всем мире, - поделился Владимир Петров. - Главное, чтобы утвержденный состав правительства работал не на одного человека, а на всех жителей Республики Алтай.

В кабинетах некоторых руководителей висят портреты президента и главы, а некоторые министры быстро заменили портреты Бердникова на портреты Хорохордина. Так вот, я бы вообще снял портреты и работал на людей".

Конструктивно и весьма целеустремленно прозвучали комментарии представителей молодого состава правительства.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин: "Сфера для меня далеко не новая, основная болевая точка здесь – это большая безработица в Республике Алтай, низкий уровень заработных плат. Соответственно, точки роста для нас – это увеличение количества рабочих мест и размера оплаты труда. У нас стоят большие планы по работе с федеральными органами власти, с инвесторами по созданию новых рабочих мест. Мы сконцентрированы на реализации национальных проектов «Старшее поколение», «Демография», на финансовой поддержке семей.

В рамках борьбы с бедностью есть несколько направлений работы. Среди них – заключение социальных контрактов с гражданами, у которых величина доходов ниже прожиточного минимума, на оказание государственной социальной помощи. Если в прошлом году в рамках содействия самозанятости безработных жителей мы выделяли по 58 тысяч, то в этом году – 72 тысячи, динамика положительная. В следующем году планируем дополнительно увеличить размер такой помощи. Всего у нашего министерства более 200 полномочий по работе с детьми-сиротами, по организации летнего отдыха и оздоровления детей, работе с ветеранами, инвалидами, пожилыми людьми. Это наши приоритеты, в которых нужна динамика и развитие, чтобы сделать жизнь людей легче и оправдать их доверие".

И.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова: "Основным принципом работы я вижу сохранение баланса между удовлетворением элементарных бытовых потребностей жителей республики, созданием большего количества новых рабочих мест, повышением общего уровня жизни людей и, при этом, строгим неукоснительным соблюдением экологических нормативов нашего уникального региона, известного на весь мир.

Основную трудность и задачу вижу именно в создании правильной модели этого баланса. Приложу все усилия, чтобы оправдать надежды жителей республики и доверие главы региона".

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова: "Сфера культуры сейчас переживает позитивные перемены, важную роль в этом играет национальный проект «Культура». Его цель – сделать культуру нашей страны более доступной и развить творческий потенциал людей. Сегодня выделяются серьезные федеральные средства на ремонт и реконструкцию сельских домов культуры, средства на оснащение детских школ искусств новыми музыкальными инструментами. Постепенно мы закрываем все проблемы, которые раньше не решались годами.

Кроме того, следующий год очень богат на события и праздничные даты. Мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 150-летие Григория Ивановича Чорос-Гуркина, традиционный праздник алтайского народа Эл Ойын, 100–летие национальной библиотеки им. Чевалкова. Подготовка к этим мероприятиям начинается уже сейчас, наша задача – провести их на самом высоком организационном уровне".

Своего "последователя" на посту министра культуры региона и подход к подбору управленческих кадров поддержал экс-министр Владимир Кончев, ныне художественный руководитель Государственного оркестра Главы Республики Алтай.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Кончев: "Формирование правительства вызвало много споров и мнений. Я считаю, что проведена очень тщательная работа. У главы республики было достаточно времени, он взвешенно подошел к кадровому вопросу, был проведен серьезный отбор кандидатов на госслужбу, и сегодня команда сформирована. На мой взгляд, все являются специалистами и все занимаются своей сферой.

Что касается культуры – ее не может возглавлять непосредственно певец или танцор. Министерство культуры должен возглавлять менеджер – человек, который организует системную работу, не учит всех, как и что делать, а помогает, взаимодействует с правительством, выходит с защитой различных проектов на федеральный уровень.

Команда начала работать, и важно, чтобы задачи свои она выполнила. Будем надеяться, что в ближайшее время мы увидим результаты работы".

Один из представителей института местного самоуправления, имеющий опыт государственной службы в региональном правительстве, ныне глава Чойского района Михаил Маргачев выразил общий настрой своих коллег.

Он отметил: "Я как глава района удовлетворен кадровым составом, выбором главы Олега Леонидовича Хорохордина. Конечно же, мы ждем начала реализации программы «Сильный Алтай». Все те вопросы и предложения, которые выдвигали на протяжении предвыборной кампании жители Чойского района и Республики Алтай, они обобщены и легли в основу этой программы. Мы готовы содействовать и главе, и членам правительства в ее реализации".

Актуальный состав правительства республики можно посмотреть на официальном сайте кабмина.


Оформление: ©НовостиАлтая


Прочитано (раз): 2 106   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031